close

凱西之基督意識


凱西之基督意識 ◎基督意識

與靈魂的認同感,可使人達致凱西報告與其他奧祕資料所謂的基督意識。在前面所述的案例中,以及幾乎凱西的每一健康報告中,可以發現,推薦的主要療法,都是患病之人應獲得至少某中程度的基督意識。
基督意識並非基督徒所獨有的。要記住,基督並不是那位叫耶穌的人的名字,它是個名詞,其字義原為塗油而使神聖化,而其奧祕與心靈意義,則是被釋放而得自由的、或心靈的意識。我們相信,佛陀與克里希那(Krishna,系印度教崇拜的神明,述有出名的薄伽梵歌,是印度教重要經典),都同有基督意識,而世界各地的人們,且無論他們的教師是誰以及其教導是什麼,似乎都為獲得這種基督意識而努力。
凱西報告用以表達的語言,多屬基督教傳統的辭語,因為他自己是在基督教信仰中長大,他的意識、頭腦深受基督教想法與觀念洗禮,因此,在催眠狀態下,他的超意識的心靈所說的每一句話,都經過這一層網幕的過濾。可以想象,若凱西生於一個佛教家庭,他必也應用其文化環境所能提供的知識智慧,而用大部分佛教的專門詞語。但這種特殊形態的表達風格,並不限制他把所說的去實踐應用。
這裡有個例子,是給一個脊骨結核症病人的指令:
[記住,這狀況的起因來自償付自我,是業障因果關係。最佳的償付辦法,是靠它的恩典法則,以替代因果法則,因此就需要魂體依靠它的臂膀,因它是法則、真理與光。]
這裡所提的[恩典法則](Law of 
Grace),同樣也不是基督教義或那些相信耶穌基督之人的獨佔專用,佛教徒、印度教徒、回教徒也能得到恩典,而且也可得到基督一樣多的恩典。[這法則(聖經則譯為律法),這真理,這光]通常是基督徒用於指耶穌的。但是法則和真理也同樣用於其他宗教的偉大導師與他的教導,而光,作為真理、神和它最聖潔的表象,則是個普通性的象徵。
同樣地,那句用在多發性硬化症病例的話:[知道你的靈魂以聖靈施洗]則是專指基督教的。但其背後的概念--瞭解自己的神性內涵,從而流入新的生命--曾在世界所有的奧祕宗教中,以許多不同的形象表達出來過。當凱西報告說到基督意識時,他們是用一個在基督教傳統中長大最能接受的名詞。這名詞是陳述一種心理狀態或階段,它也可以其他名詞來稱之。
獲取心靈意識中的基督意識,就是[恩典的法則]--它消解了業的因果報償。心靈意識是:用耶穌的話:[成全了律法](Fulfills the 
Law,在新約馬太福音五章十七節:[莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉,乃是要成全。]),其義是指那業障根源的過犯被消解了。
然而,要充分獲得這種意識,並非易事。有一報告就這樣說:
[記住,達致神之大能的意識,是沒有捷徑的。它是你自己意識的一部分,並非自己想要就可以實現。通常太多人都是想要,期待,卻不實踐心靈領域的真理。這是入門的唯一途徑。捷徑是不存在於玄學中,不管那些能見異象、解說數號、辨識星象的人怎樣說。他們或能找出其驅策力,但驅策力並不支配意志。人生之道唯自己內在心靈能學,而且你難以言宣,你只是學到,記住。]
◎基督意識的精髓是愛

應用肯定誦語、省思默唸、禱告、習讀經典、踐履美德、服務他人,都是報告所推薦用以改善意識的方法。但真正的成長並無法以呆板方式達成。除非有充分柔軟的心,不然這些方法,將如保羅(Paul,基督教初期的大使徒)所說的銅器的叮噹聲而已,沒有真誠的慈善,它們是沒什麼價值的。這些方法,作為訓練有價值,作為啟發有其果效,作為教育能讓靈魂步上正途。然而,對於那些在心靈上仍屬幼稚園生的廣大眾生靈魂,不能立刻進入大專。不是所有的人,於心魂上都進化到,足能在一趟人生中達致真正基督意識精髓的全愛,終而使自己從業障的捆綁中得釋放得自由。若做到這真正的全愛,則人就自然能脫除自己業障的捆綁了。
在那患關節炎的年輕人個案中,訊息的源頭顯然知道這是治不了的。就如真正的醫生知道器官的最大極限,自不願以虛假的希望來誤導病人,他(凱西)說:[或許有辦法,但無法完全治好。]
然而,他並沒有讓此事到此為止。在此一及其他病例中,他都建議一些物理治療的方法,誘導魂體,無論有無可能達成直接的解脫,都積極努力克服病痛。在此過程中學得之忍耐、毅力、堅強及其他如謙卑、善良之美德,將至少能間接有助其業障債務之履行。報告從不助長對業障的消極態度,卻一向鼓勵積極、進取、有力的應對態度。
選自《靈魂轉生的奧祕:艾德格.凱西的神奇事蹟》,英文名: Many Mansions,吉娜.舍明那拉博士著。
--------------------

謝謝雲思騰兄的糖果和獻花哈,偶會~~我也是邊貼邊思考呢~
之所以要貼這段,是想整理對基督意識的認識。
SSOA地球媽媽的資料裡曾提到“萬有之源的最大的心願,是在地球上重新錨定基督意識。”
這裡也再摘些SSOA裡所說的基督意識:
“這的確就是基督意識迴歸地球的真實意義——無條件、無限的愛的迴歸,首先來自內在,然後延伸到所有他人,或說就是同情心在行動。這是第一個聖誕節,至愛的人類,此時基督意識的真實意義開始結出果實。這是基督誕生的實現。無論你在哪種宗教中成長,讓我們一起來慶祝這個聖誕節!
足夠有趣的是,作為波利尼亞種族的靈性信仰,在夏威夷聖誕節卻被全身心地擁抱。紅族人(Red 
Race)記得愛,Aloha(譯註:夏威夷人的熱情問候語,引申為夏威夷人,與夏威夷文化)土地作為地球心臟中心而振動,也許這就是為什麼他們與基督教同情教導深深共鳴的原因。地球的每個中心已經制造了不同類型的宗教,藉此反映過去記錄在大地中的真相。所有的宗教均擁有可在提升中使用的真相種子。
對西方基督教而言,就是愛與同情的記憶。對佛教而言,是內在神與女神和內在旅途的記憶。對印度教而言,是造物秩序或真實目的的記憶。對穆斯林而言,是真實法則作用的記憶。對美洲土著而言,是與地球母親及萬物聯絡的重要性的記憶。對猶太教而言,是尊重的記憶,在生命之舞中尊重其他人。而對於本土人類,則是與地球許其他王國和那兒的眾神和智慧聯絡的記憶。”
選自《來自地球媽媽:來自萬有之源的節日與新年祝福》萬有之源透過KarenDanrich"Mila"傳遞:日期:2001年12月17日譯者:流星似火
-----------------------------

arrow
arrow

    約 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()