close

凱西解讀 上帝創世
           


            序文
             
            融合在凱西的解讀中的形而上學思想體系是基督教版本的的神祕宗教,來自古埃及,巴比倫,波斯,印度和希臘。這正適合使基督和於,是普世萬民唯一的上帝的角色。把他放在適合他的位置,在哲學結構的頂端。他是金字塔的壓頂石。
            神祕宗教所使用的複雜的象徵還部分地儲存在基督教裡,特別是教堂的建築和彌撒的儀式上,還有聖盃。但唯一上帝的傳統卻失去了,不再延續。宗教權威,考古學家,歷史學家聲稱異端有罪,指責他們象拜偶像者一樣拜了邪神。
            這是不瞭解早期的基督教。無疑,預備了馬利亞,撿選了約瑟,教導了耶穌的艾色尼派(Essenes)是神祕主義的傳授者。耶穌說他來是要成全律法,這律法的一部分是猶太的神祕思想凱布勒(cabala)--猶太教版本的神祕學。歸信耶穌教訓的尼哥底母和亞利馬太人約瑟無疑修習凱布勒。同樣保羅也是。
            這個神祕主義和人要從這個世界釋放自己的靈魂的問題有關。在神祕主義象徵學裡,這個世界總被描繪成黑暗的世界,靈魂在這裡失落,直到依靠智慧,信心和明悟得到自由為止。比如珀爾塞福涅(Persephone),被普魯託(Pluto)誘拐,就是地獄之王。珀爾塞福涅有人的靈魂,她真正的家在天界。
            這個神祕宗教,隨後,預備了耶穌的到來。耶穌是他們努力的果實。耶穌在曠野對神祕主義人群的教導更充滿啟示性。在混亂中,基督教在衰敗的羅馬帝國獲得了主導宗教的的位置,神祕主義失去了合法性。承認他們擁有真理,會使他們更久存在下去。
            “早期基督教利用各種方法隱瞞他們的符號,說教,儀式的異教起源,”曼理·霍爾(Manly 
            Hall)這樣說,“他們銷燬他們驅散的人的聖書,也阻止他們和比較哲學的研究者接觸,他們相信用這種方法可以滅光他們學說中的早期基督教來源的紀錄。”
            考慮到這樣一個事實非常有趣,埃德加·凱西成長在十九世紀嚴格的聖經環境下,當他發現在它的解讀中他宣稱了神祕主義的真實和耶穌是他們至高的榮耀時,他忍受了生命中巨大的精神和情感衝擊。
            直到那時,開西從未聽說過神祕宗教。然而他的解讀證明關於他們的一切都是可信的。他解讀中的很多內容不能在留存的紀錄中找到。這是新材料還是神祕宗教的傳授,除了依靠解讀自身,我們無法核對。解讀說所有的觀照,從時間之初,就知道全部的事實。
             
               要描述全部的解讀系統,和神祕主義思想的比較和平行,這需要一大本書。在以下的篇幅,大致包括了主要的基本觀點和一些細節。
            部分1
            人總需要一個開始。開始,是一個靈的海洋,充滿全部空間。這靈是靜止的,滿足的,自我觀照的。在它的思維中心是一個巨大的靜止,凝視著它自身的存在。
            靈開始動了。他收縮自己,使空間成為空的。在中心,靈的不停的思考閃爍著。這是靈的個體化的開始。這甦醒的靈發現它自身的存在。這靈就是上帝。
            上帝需要自我表現和友伴。這樣,上帝設計了宇宙和靈魂。宇宙是用音樂,代數,幾何,和諧,系統,以及平衡建造的。建築的磚塊都是同樣的材料—生命基質。為了產生形式的多樣性,上帝用他的能力改變波的長度和振動速率。這個多樣性規則的結果可支援無窮的樣式。上帝操作這個多樣性規則,有如鋼琴家演奏鋼琴—創作旋律,把他們安排在交響樂中。
            每一個設計帶著自己的計劃去成長。這個計劃就如同鋼琴上的每個鍵會發出不同的聲音。幾個不同鍵的聲音形成和絃;和絃組成短句;短句成為旋律;旋律推進展開交織構成交響樂。最終,音樂停止,物質的宇宙也完結了。但在音樂的起始和終結之間,是極大的榮美和光輝的經歷。精神的宇宙將要繼續。
            每件事情按照吸引和排斥的原則呈現他們設計的不同形式和活力。在他們演進的舞蹈中,所有的都彼此吸引和排斥。
            所有的都是上帝的一部分,都是上帝的意志的表現。上帝的思維是這些意志推進和持續的力量所在。所有的思維都是上帝的意志,做上帝構想的。任何的存在都是上帝思維的一個表現。
            個體的靈魂都是元一上帝的友伴。上帝創造靈魂的樣式是依據上帝自身靈的樣式。這靈是生命。從這靈,心靈構造出樣式。從這個心靈,身體的構成是結果。這就是怎樣由靈,心靈,個性體,成為靈魂的樣式。這就是怎樣由原因,行動,和結果,成為所有東西的樣式。首先是靈(第一原因),其次是行動從靈抽出他們自己,然後才有個體化上帝的結果。
            個體的靈在靈魂被創造之前就存在了。這靈保持著和上帝同一的資訊。和上帝分離後,靈魂有能力表現心靈的活動。
            部分2 
            因此,新個體來自上帝,並保持對上帝的依靠。但個體可以意識和上帝分離的狀態。個體被給予能力可選擇和指導他們自身的行動。如果沒有自由意志,這個個體只是上帝個體的一部分。心靈,本著來自上帝的力量,自然充滿上帝的意念,除非被其它控制。這個力量,就是自由意志,指導著由上帝而來的個體心靈的力量。這自由的紀錄或記憶是靈魂。通過心靈的力量,靈魂作出他的第一個自由表達。靈魂開始於第一個意念的產生,就是靈創造的自由意志。(就是心靈力量和原本與上帝結合狀態的第一次分離)
            靈魂的核心是正負力量的平衡,他們能量相等。這樣的力產生和諧的行為:確定的起始,懷胎,向前推進;消極接受,養育,排出。這個演進過程的階段也是意念過程的層次:知覺,反映,和選擇。
            這樣,靈魂由兩種意識狀態組成:1)精神所攜帶的和上帝同一的知識,2)靈魂所經歷的各樣事情的知識。
            靈魂的計劃是在範圍和延續上都無限的經驗的週期。通過這個演進的週期,靈魂將知曉創造者的意念判斷的各個方面。當意願的要求和上帝的意念沒有差別的時候,這個週期就結束了。靈魂的意識就會溶入和上帝同一的精神意識。這樣靈魂回到他的來源,這就是作為友伴要成為的。
            作為友伴,靈魂要保持他作為獨立個體的意識,同時也要知曉他的自由意志的行動是上帝的一部分,而不轉開他的心靈,因為他的靈魂的心靈是保持和上帝的影響一致的。如果不是這樣,這個靈魂不再會是精神真相的友伴。
            認為歸回上帝是自我的喪失是荒謬的。因為上帝知曉萬事的發生,也知曉每個個體的意識狀態。靈魂的歸回是把影像歸回到所影像的。個體的意識,就是靈魂的紀錄,就象不能毀掉上帝的哪怕一點點那樣地不能被毀掉。當靈魂歸回上帝,他不僅意識到他自身是上帝的一部分,也意識到是所有靈及所有事件的一部分。
            只有當持有自我的觀念失去了—這是在上帝的期望之外的對其他的盼望。當靈魂歸回上帝,自我的觀念自動地被捨去。這正是基督十字架受難的象徵意義。
            部分3 
            靈魂的計劃包括了要經驗所有的創造。但這不意味著要參與所有的形式和形體。也不意味著靈魂可以干涉創造。更不意味著靈魂在跨越他們自身的小世界時,可以按他們自己的夢想扭曲規則。
            但這些可以發生。靈魂是上帝創造的最偉大的東西。因為他有自由意志。當自由意志被給予後,上帝就不再加以控制。而是靈魂去行動,按照上帝的真實去行動。不管道路是怎樣的,靈魂終要歸回上帝。
            在浩大的宇宙中,人只是象一個小小的行星上的一個小斑點,這個事實會導致一個幻想,人只是一個渺小的創造物。但靈魂有無限的心靈活動能力和高貴的形象。
            在最初,個體的意識(靈魂)和上帝元一的意識(靈)幾乎沒有差別。靈魂只是觀察心靈(上帝的)的流動,就象人在做白日夢一樣,對它的能量和變化表現出驚異。然後靈魂開始自己的行動,模仿並對應心靈正在做的。靈魂逐漸獲得了經驗,不是單純地模仿,而是有了補充。靈魂幫助擴充套件,修改,控制創造。
            部分4
            一些靈魂由於自己的能量而變得衝動。他們開始試驗。他們混合進星體的灰中,進入星球的風中—感受—成為了他們的部分。這個行為的一個結果,是使正負力無法平衡。去感受事物時,需要負向的力。通過事物去表現時(指導和約束他們),需要正向的力。另一個結果是靈魂因自己的能量而變得衝動,使得意識的兩個狀態(靈和靈魂)的聯結變弱了。一些靈魂變得更關注自己的創造,而不是上帝的。這使得一些靈魂降到相對較低的意識狀態。聖經在亞當伊甸園的失落和啟示錄中的天使的反抗裡,用比喻提到了這個現象。這也是基督教諾斯底思潮和猶太教的神祕主義的宇宙論基礎。
            進入另一層次的被造物,併成為它的一部分,靈魂必須呈現一種新的,就是第三意識—一個物質的形態。呈現一種物質形態,是經驗依賴於第三類意識水平的被造物的途徑。通過這種意識心靈,一個個體能經驗物質的意識:物質的軀體,五種感官,腺系統和神經系統。在這個被造物層次,不需要意識的轉換。在另外的世界和太陽系族裡,轉換是不同的。我們可以去想象另類世界的數量和他們表現出的神聖心靈的樣式。
            當靈魂進入另一層被造物和它的意識,他把自己暫時從他自身的靈魂意識中分離出來,變得離開它的靈的意識更遠。這樣,取代幫助指導這個被造物的漂動和支援它,靈魂卻發現自身進入了溪流,只能和它一起漂。靈魂漂得離岸越遠,就越屈從於水流的拖動,更難實現返回岸上的任務。
            部分5  
            行星和恆星系統對靈魂成為誘惑。每一個恆星系統有自己的程序和計劃。通過心靈持續的漂移的活動,靈魂靠向恆星系。當靈魂跳入一個溪流(使自己沉入到溪流漂動的系統中)他需要力量去對付這個漂流,這樣,他的自由意志被妨礙了。很簡單,這種情況下,只有隨著水流漂動。
            每個恆星系統也有機會發展,進步,向上帝的完全友伴的理想成長—朝向宇宙心靈大系統裡的共同創造者的位置。
            我們這個太陽系統也吸引靈魂。因為每個太陽系是神性的單獨表現,行星是它的完整的部分,地球進入靈魂之路。
            宇宙中的每個太陽系象宇宙世界中的一個原子。原子在量子水平有電子圍繞。太陽在“量子水平”有行星圍繞。我們太陽系的行星們是天界維度的物理表現。這個層次最完善的是太陽系的意識。我們太陽系有九顆行星,就是對我們太陽系來說有九個天界維度。地球這顆行星在第三維上。這樣,地球在太陽系裡表現三維生命。
            地球是上帝的心靈和他自身規則―他自己的計劃和他自身演化的一個表述。靈魂,渴望去感受大海,風,森林,以及花中蘊含的美麗,和它們混合在一起,通過這些來表現他們自己。他們也和動物混溶,生成模仿它們的樣式。他們在被造物中游戲,並模仿上帝。但這妨礙了地球的演化計劃。這樣攜帶地球計劃的心靈流體逐漸把靈魂拖入它們的潮流中。靈魂不得不長到他們自己創造的身體裡去。
            這種靈魂和物質形體的糾纏可能一開始就有。但上帝不知道何時發生的,直到有自由意志的靈魂導致這個情況的產生。
            所有存在的靈魂都是上帝在最初創造的。此後沒有再造。這就意味著這個星球上的所有靈魂,在出生前都已存在。上帝創造的靈魂中,只有極少一部分進入我們太陽系的經歷。更多的已經或正在經歷和宇宙中其他恆星系的類似的糾纏。
            部分6 
            可使糾纏在物質中的靈魂得以自由的方法被創造出來。一種物質形態成為靈魂在地球上可用的載具。這個方法可用來使靈魂進入地球,並使在這裡的經歷成為他們演化和再生迴圈的一部分。因為物質形態已經在地球上存在,一種類人猿最接近合用的模式。靈魂下到這些猿上—在他們的上下左右盤旋而不是佔據他們—影響它們,使它們從原本的簡單樣式向另一目標發展。它們從樹上下來,使用火,製造工具,用群落的方式生活,並彼此溝通。最終他們失去他們的動物形象,體毛脫落,有了文雅的習性和習慣。
            人體的進化,部分地由靈魂通過影響內分泌腺來實現,直到猿人成為盤旋在他們之上的靈魂的三維的客體。然後,靈魂完全落進身體,地球有了新的居民:人類。
            人類同時出現在地球上的五個不同地方,就是五個人種。這個完成的人,在[聖經]裡稱為“亞當”。當靈魂,肉體化地成為身體的形式,他攜帶著上帝的意識(精神)。凱西稱上帝意識為“基督意識”,“佛性”和“超意識”。基督意識不同於人格上的耶穌。那是一個獲得了完全的人神統一的人。這個人神統一,到目前,有一些人實現了,―其中之一是耶穌。
            對糾纏在肉體裡的靈魂來說,問題是要克服地球對他的吸引,使得在身體內和在身體外一樣地自由。只有當身體不再是靈魂的自由表現的妨礙時,在地球上的週期就結束了。這個狀況就是人和神的完美的統一。
            譯自託瑪斯· 
            蘇格儒寫的第一本關於埃德加凱西的傳記[一條大河](第一次出版是1943年)的哲學部分。其中一部分思想由解讀直接給出。就是解讀5749系列的一部分。這裡用的是加工版,和原著在文字上略有出入。

arrow
arrow

    約 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()